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Um equipamento para proteger o trabalhador
A proteção e a segurança dos colaboradores no local de trabalho, tem de ser uma preocupação natural das instituições, é algo que não se pode descurar.
Por esses motivos, ao serem aplicados os princípios ergonómicos, não só se está a prevenir o aparecimento de MSDs como também a melhorar o bem-estar e o rendimento dos colaboradores.
Uma das principais funções da ergonomia é oferecer as melhores condições de operacionalidade durante o período laboral.
Fonte: Associação Portuguesa de Segurança.
Consideremos a seguinte situação:
Numa churrasqueira que vende frango de churrasco, a forma mais comum de cortar o frango, é o corte manual com tesoura. A quantidade de frangos que se cortam por dia, requer inúmeros movimentos repetitivos, que mediante a sua intensidade, pode causar o aparecimento de tendinites. Esta consequência, lesa não só o operador que fica em sofrimento e inibido da sua actividade, como o comerciante que fica sem o colaborador ou colaboradores durante a sua recuperação, advindo daí custos extraordinários.
Neste caso, de que forma uma Cortadora de Frango elétrica melhora o bem-estar e a produtividade dos funcionários?
A Cortadora elétrica de frango assado, permite cortar o frango num movimento único, rápido, simples, seguro e sem esforço.
E de que forma?
Segura porque:
• o movimento do cortante é controlado por autómato;
• o comando é bimanual, o operador tem que pressionar os dois botões em simultâneo;
• é operado apenas por um único operador,
• a paragem de emergência é acionada sempre que o operador deixa de pressionar um dos botões, e o cortante retoma a sua posição inicial.
Silenciosa - porque é elétrica, prescindindo da força hidráulica ou pneumática, pelo que o ruído é muito reduzido.
Rápida – na redução do tempo de corte, o frango é cortado num único movimento.
Fácil de utilizar
Fácil de instalar – porque requer somente uma tomada monofásica.
Económica - consome 0,25kW.
Fácil na limpeza - para limpeza das lâminas de corte basta retirar o cortante, (sem utilização de qualquer ferramenta), lavar na máquina ou lavar com produto de limpeza adequado, e terminar passando por água corrente.
Melhor apresentação do produto final - o frango é cortado em pedaços uniformes num único movimento das lâminas.
Ter um equipamento como este, permite obter redução de custos e aumentar a rentabilidade do negócio, tendo em conta que:
Reflexão final: posto isto, será que utilizar uma tesoura ainda é a solução ou será uma Cortadora?